Tanda-Tanda Kiamat Kecil

Thursday, September 12, 2013 16:04 | Written by. Marthin Pancadewa
Posted in category Ilmu Islam
Comments Off

Tanda-tanda kiamat kecil terbagi menjadi dua: Pertama, kejadian sudah muncul dan sudah selesai; seperti diutusnya Rasulullah saw., terbunuhnya Utsman bin ‘Affan, terjadinya fitnah besar antara dua kelompok orang beriman. Kedua, kejadiannya sudah muncul tetapi belum selesai bahkan semakin bertambah; seperti tersia-siakannya amanah, terangkatnya ilmu, merebaknya perzinahan dan pembunuhan, banyaknya wanita dan lain-lain.

Di antara tanda-tanda kiamat kecil adalah:

1. Diutusnya Rasulullah SAW

Jabir r.a. berkata, ”Adalah Rasulullah saw. jika beliau khutbah memerah matanya, suaranya keras, dan penuh dengan semangat seperti panglima perang, beliau bersabda, ‘(Hati-hatilah) dengan pagi dan sore kalian.’ Beliau melanjutkan, ‘Aku diutus dan hari Kiamat seperti ini.’ Rasulullah saw. mengibaratkan seperti dua jarinya antara telunjuk dan jari tengah. (HR Muslim)

2. Disia-siakannya amanat

Jabir r.a. berkata, tatkala Nabi saw. berada dalam suatu majelis sedang berbicara dengan sahabat, maka datanglah orang Arab Badui dan berkata, “Kapan terjadi Kiamat ?” Rasulullah saw. terus melanjutkan pembicaraannya. Sebagian sahabat berkata, “Rasulullah saw. mendengar apa yang ditanyakan tetapi tidak menyukai apa yang ditanyakannya.” Berkata sebagian yang lain, “Rasul saw. tidak mendengar.” Setelah Rasulullah saw. menyelesaikan perkataannya, beliau bertanya, “Mana yang bertanya tentang Kiamat?” Berkata lelaki Badui itu, ”Saya, wahai Rasulullah saw.” Rasulullah saw. Berkata, “Jika amanah disia-siakan, maka tunggulah kiamat.” Bertanya, “Bagaimana menyia-nyiakannya?” Rasulullah saw. Menjawab, “Jika urusan diserahkan kepada yang bukan ahlinya, maka tunggulah kiamat.” (HR Bukhari)

3. Penggembala menjadi kaya

Rasulullah saw. ditanya oleh Jibril tentang tanda-tanda kiamat, lalu beliau menjawab, “Seorang budak melahirkan majikannya, dan engkau melihat orang-orang yang tidak beralas kaki, telanjang, dan miskin, penggembala binatang berlomba-lomba saling tinggi dalam bangunan.” (HR Muslim)

4. Sungai Efrat berubah menjadi emas

Dari Abu Hurairah ra. bahwa Rasulullah saw. bersabda, “Tidak akan terjadi kiamat sampai Sungai Eufrat menghasilkan gunung emas, manusia berebutan tentangnya. Dan setiap seratus 100 terbunuh 99 orang. Dan setiap orang dari mereka berkata, ”Barangkali akulah yang selamat.” (Muttafaqun ‘alaihi)

5. Baitul Maqdis dikuasai umat Islam

”Ada enam dari tanda-tanda kiamat: kematianku (Rasulullah saw.), dibukanya Baitul Maqdis, seorang lelaki diberi 1000 dinar, tapi dia membencinya, fitnah yang panasnya masuk pada setiap rumah muslim, kematian menjemput manusia seperti kematian pada kambing dan khianatnya bangsa Romawi, sampai 80 poin, dan setiap poin 12.000.” (HR Ahmad dan At-Tabrani dari Muadz). Read the rest of this entry »

Peringatan dan Azab untuk kaum Wanita

Saturday, April 14, 2012 19:41 | Written by. Marthin Pancadewa
Posted in category Ilmu Islam

Sayidina Ali ra menceritakan suatu ketika melihat Rasulullah S.A.W. menangis manakala ia datang bersama Fatimah. Lalu keduanya bertanya mengapa Rasulullah S.A.W. menangis. Beliau menjawab, “Pada malam aku di-isra’- kan , aku melihat perempuan-perempuan yang sedang disiksa dengan berbagai siksaan. Itulah sebabnya mengapa aku menangis. Karena menyaksikan mereka yang sangat berat dan mengerikan siksanya.

Putri Rasulullah S.A.W. kemudian menanyakan apa yang dilihat ayahandanya.

“Aku lihat ada perempuan digantung rambutnya, otaknya mendidih.

Aku lihat perempuan digantung lidahnya, tangannya diikat ke belakang dan timah cair dituangkan ke dalam tengkoraknya.

Aku lihat perempuan tergantung kedua kakinya dengan terikat tangannya sampai ke ubun-ubunnya, diulurkan ular dan kalajengking.

Dan aku lihat perempuan yang memakan badannya sendiri, di bawahnya dinyalakan api neraka.

Serta aku lihat perempuan yang bermuka hitam, memakan tali perutnya sendiri.

Aku lihat perempuan yang telinganya pekak dan matanya buta, dimasukkan ke dalam peti yang dibuat dari api neraka, otaknya keluar dari lubang hidung, badannya berbau busuk karena penyakit sopak dan kusta.

Aku lihat perempuan yang badannya seperti himar, beribu-ribu kesengsaraan dihadapinya.

Aku lihat perempuan yang rupanya seperti anjing, sedangkan api masuk melalui mulut dan keluar dari duburnya sementara malikat memukulnya dengan pentung dari api neraka,”kata Nabi S.A.W.

Fatimah Az-Zahra kemudian menanyakan mengapa mereka disiksa seperti itu ?
Read the rest of this entry »

Email Lamaran Kerja Untuk Facebook

Friday, February 24, 2012 21:01 | Written by. Marthin Pancadewa

Kepada YTH. Bapak Mark Zuckerberg Di tempat,

Semoga Bapak Mark disana sehat selalu, sebelumnya mohon diizinkan untuk memperkenalkan diri saya, nama saya Marthin Pancadewa, lahir di Jakarta, Indonesia, 31 tahun yang lalu, saat ini saya sudah memiliki Istri dan dua orang anak.

Sudah lama saya tidak mendengar kabar langsung dari bapak, yang saya tahu menurut kawan saya saat ini Bapak sudah memiliki perusahaan besar bernama Vesbuk, dan saya sangat senang mendengarnya.

Mungkin saya akan langsung ke titik pembicaraan mengapa saya mengirimkan emil rahasia ini kepada Bapak, sebenarnya saya ingin sekali bekerja di perusahaan Bapak, mengingat saya sudah terlalu lama menjadi pengangguran.

Dan harus bapak ketahui, dinegara saya hanya sedikit sekali orang yang menghargai seseorang dari Ilmu-nya. Disini sarjana S-1 bahkan mungkin S-5 hanya dihargai 500rb rupiah hingga 5jt rupiah saja untuk gaji bulanannya, mau bodoh atau hebat dalam bidangnya akan dinilai sama saja, bahkan banyak diantaranya tidak mendapat asuransi kesehatan atau asuransi kerja lainnya, dan lebih gila lagi hanya menjadi pekerja kontrak atau bahasa kerennya Aut Sorst. Belum lagi banyak pengangguran seperti saya ini yang merajalela dan terus bertambah di bumi Ibu Pertiwi yang kekayaan buminya lebih dipercayakan oleh pemerintah saya kepada negara luar.

Apabila Bapak berkenan dan masih ada lowongan pekerjaan, saya siap diposisikan menjadi Ovise Boi bahkan menjadi Direktur diperusahaan Bapak.

Mungkin saya sudahi dulu emil ini, dan apabila Bapak ada waktu mohon balas emil saya, ahir kata sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima kasih.

Empat kali Empat sama dengan Enam Belas, Sempat tidak Sempat Wajib Dibalas (kalo ngga dibalas ngga pren deh kita).

Wassalam,
Marthin Pancadewa
(Seorang Gembel Yang Tertindas)

Hizbullah: Sayid Hasan Nasrullah

Tuesday, December 6, 2011 9:11 | Written by. Marthin Pancadewa
Posted in category Ilmu Islam

Nasrallah“Kalian tidak tahu hari ini dengan siapa kalian berperang. Kalian telah memasuki medan perang dengan keturunan Muhammad SAW, Ali, Hasan, Husein, dengan Ahli Bait Rasulullah SAW dan para sahabatnya.

Dan kalian berani mengusik bangsa dan rakyat yang bertekad menjaga darah para syuhada mereka”. (Sayid Hasan Nasrullah – Hizbullah)

Lagu Lawas – Semua Bisa Bilang

Monday, November 28, 2011 17:03 | Written by. Marthin Pancadewa
Posted in category Lagu - Lagu

Wah udah lama ngga denger lagu ini, masih “amazing” liat pemain gitarnya, tiba2 kemaren sore liat orang ini di salah satu tivi swasta, tapi baru hari ini bisa OL dan mencari2 VC nya di YouTube, ehehehe… cool…

Semua Bisa Bilang

Kalau kau benar-benar sayang padaku
Kalau kau benar-benar cinta
Tak perlu kau katakan semua itu
Cukup tingkah laku

Sekarang apalah cinta
Kalau hanya dibibir saja
Cinta itu bukanlah main-mainan
Tapi pengorbanan

Semua bisa bilang sayang…
Semua bisa bilang…
Apalah artinya cinta…
Tanpa kenyataan

Kalau kau benar-benar sayang
Kalau kau benar-benar cinta
Tak perlu kau katakan semua itu
Cukup tingkah laku…

Moammar Gadhafi in Memoriam

Friday, November 25, 2011 17:12 | Written by. Marthin Pancadewa
Posted in category Berita Negri Luar

Kediktatoran sesorang pemimpin selalu di besar2kan, tetapi yg TIDAK diberitakan tentang Gadhafi antar lain :

  • Seluruh rakyat Libya menerima bagian dr penjualan minyak Libya yg lgsg ditransfer ke rekening bank mereka masing2.
  • Pajak penghasilan bagi rakyat libya max 12%, bandingkan dg Indonesia yg max 30%.
  • Bank di libya tdk menganut sistem bunga (syariah), tdk seper…ti sistem perbankan yg diciptakan oleh Rotschild.
  • Seluruh warga libya memiliki rumah, khadafi bersumpah bhw org tuanya tdk akan mendptkan rmh sampai semua org di libya punya rmh.
  • Rumah-rumah di Libya tidak dikenakan hipotek.
  • Jika seseorang ingin bertani, mereka menerima tanah, bibit dan hewan secara gratis.
  • Listrik dan biaya pendidikan di gratiskan!.
  • Read the rest of this entry »

Edit File “Host” di Win7

Tuesday, July 5, 2011 23:57 | Written by. Marthin Pancadewa
Posted in category Komputer

Beuh… baru aja nih gw akhirnya beralih dari WIN XP ke WIN7, gara2 laptop gw yang lama ambrol kaga bisa nyala lagi, ternyata OS ini lebih paranoid dibanding yang gw pake sebelumnya, salah satunya untuk ganti file Host, apa itu file Host gw ngga mau nerangin disini, yang jelas biasanya klo programmer yang koding nya di OS windows harusnya udah tau apa itu fungsi file.

Nah, permasalahan yang terjadi setiap mau edit file itu selalu ngga bisa, karena file tersebut Read Only, setiap mau di save pasti dah minta di save dengan extension yang beda, alias ngga bisa di overwrite alias ngga bisa di timpa tuh file, tapi akhirnya ketemu juga caranya dan ini gw tulis supaya gw juga ngga lupa caranya (walau simpel suka lupa aja gw, hehehe…), gini nih…

1. Klik Start Menu

2. Ketik “notepad” di form search nya

3. Klik kanan di “notepad” lalu pilih Run as administrator

4. Cari dan buka deh file Host nya

5. Edit dan Save

Ya mungkin segitu aja caranya yang gw tau, tapi ngga ngerti juga klo ada cara yang lebih gampang, yu ah marii…. ;)

“Clear Float” pada “float dalam float” tanpa harus menggunakan perintah “clear”

Friday, January 14, 2011 22:59 | Written by. Marthin Pancadewa
Posted in category CSS

Memang gw belajar membuat web dari tahun 2000 dan mulai mengimplementasikan kedalam projek – projek yang gw kerjakan dari tahun 2003, tapi semua layout web dibangun dengan menggunakan standar HTML Tag yaitu <TABLE>.

Setelah trend dari membuat web menggunakan tag <DIV> makan tahun 2008 gw beranikan diri untuk membuat layout website dengan menggunakan <DIV> dan CSS untuk layout dan tampilannya tidak menggunakan <TABLE> lagi, karena katanya banyak kekurangan setelah membaca postingan – postingan para designer website apabila menggunakan <TABLE>.

Gw pelajari standar – standar penggunaan DIV + CSS dalam membangun layout, dan semuanya mudah dan baik – baik aje pada mulanya, dan suatu saat gw akhirnya menemukan sebuah permasalahan yang asli gw udah cari – cari ke web2 orang tapi hasilnya nihil (mungkin karena keywords yang gw gunakan pada saat search kurang mantep deh yah, hehehe…), yaitu permasalahan pada saat gw menggunakan style FLOAT untuk menggeser sebuah <DIV>, salah satunya gw kasih contoh di bawah ini:

Gw buat sebuah CSS seperti ini:

.container {
border: 2px solid #ff4000;
width: 400px;
padding: 5px;
background: #ff9f00;
}

.block_kiri {
float: left;
border: 2px solid #000000;
width: 100px;
height: 200px;
background: #d1d1d1;
}

.block_kanan {
float: right;
border: 2px solid #000000;
width: 100px;
height: 200px;
background: #d1d1d1;
}

.konten_web {
border: 2px solid #000000;
margin: 0px 110px;
background: #ffffff;
margin-bottom: 2px;
}

.konten_web_kiri {
float: left;
border: 2px solid #000000;
margin: 2px;
}

Dan HTML dengan DIV seperti ini:

<div class="container">
  <div class="block_kiri">Sidebar Kiri</div>
  <div class="block_kanan">Sidebar Kanan</div>
  <div class="konten_web">
    <div class="konten_web_kiri">Konten Web Float Kiri</div>
    <div class="konten_web_kiri">Konten Web Float Kiri</div>
    <div class="konten_web_kiri">Konten Web Float Kiri</div>
  </div>
  <div class="konten_web">Isi Konten Lainnya</div>
</div>

Read the rest of this entry »

Opick – Assalamualaikum

Thursday, November 25, 2010 21:33 | Written by. Marthin Pancadewa
Posted in category Lagu - Lagu

assalamu ‘alaikum ya akhi.. ya ukhti.. (4x)

salam-salam hai saudaraku
smoga Allah merahmatimu
salam-salam wahai semua
smoga hidup jadi bahagia

bila hati terasa sedih
bila jiwa terasa hampa
mungkin kita sudahlah lupa
berzikir tenangkan jiwa

Read the rest of this entry »

Fast Net vs. Smart Evdo

Monday, November 8, 2010 16:04 | Written by. Marthin Pancadewa
Posted in category Coretan Harian

Berikut ini cuma sebuah hasil pengamatan gw yang tidak terlalu akurat, data ini cuma kebetulan gw dapet dari pengalaman gw sewaktu sedang melakukan migrasi server, hal yang dilakukan pada saat itu gw mengkompres setiap data dari web2 sesuai dengan “addon domainnya”, lalu di unduh satu persatu hingga selesai, setelah itu mulai melakukan unggah yang dilakukan satu persatu juga, rata – rata dari setiap file hasil kompresan sebesar 4 – 12 MB. Hal ini gw lakukan dengan menggunakan 2 laptop dan 2 jaringan internet yaitu Fast Net 512 kbps (auto upgrade to 1024 kbps) dan Smart Modem EVDO 3,1 mbps.

Dan hasil yang gw dapat rasakan adalah:

Fast Net 512 kbps (auto upgrade to 1024 kbps)
Upload: kalah
Download: menang

Smart EVDO 3,1 mbps
Upload: menang
Download: kalah

Tapi sebenernya dari kedua provider ini sangat memuaskan kalau di gunakan untuk hal biasa sehari-hari (ga unggah atau unduh file besar) untuk browsing saja.

Heheh… simpel banget kan hasil risetnya ? jadi jangan terlalu ambil serius yah dengan data yang gw dapet, gw juga ngga tau yg didapat pengguna lainnya gimana, ini cuma data yang gw dapet aja kok, tidak ada maksud apapun cuma mau sharing pengalaman aja… piss…